Tuesday, January 17, 2017

2 Cara Mengganti Wallpaper Windows 10 dengan mudah

Sekarang saya akan membahas artikel tentang 2 Cara Mengganti Wallpaper Windows 10.

Dalam windows 10 ada yang namanya wallpaper..

Apa itu wallpaper ?

Wallpaper ialah gambar yang menjadi background di desktop anda.

Biasanya wallpaper digunakan untuk membuat tampilan desktop anda lebih menarik.


Karena, semakin bagus gambarnya..

..Semakin menarik pula desktop anda.


Ini adalah contoh wallpaper default saya :

2 Cara Mengganti Wallpaper Windows 10 dengan mudah

Dimana itu adalah wallpaper asli dari windows 10.

Belum juga saya ganti.

Oh iya, selain untuk membuat desktop menarik, wallpaper juga bisa digunakan untuk menunjukan identitas anda.

Misalkan anda adalah seorang programmer, maka anda dapat mengganti wallpaper anda dengan gambar coding untuk menunjukkan bahwa anda adalah seorang programmer yang paham bahasa komputer.

Tentu saja masih banyak lagi kegunaan wallpaper ini.

Seperti menunjukkan hobi, minat, bakat, kebanggaan dan kecintaan terhadap sesuatu dll.

Mari kita ambil contoh wallpaper tentang hobi :

Misalkan hobi saya adalah bermain bola, dan saya mempunyai klub favorit, maka saya akan menjadikan lambang klub favorit saya sebagai wallpaper, agar teman teman saya tau bahwa ini adalah klub favorit saya.

Begitu pula jika saya mempunyai pemain idola, maka saya akan menjadikan pemain tersebut sebagai wallpaper, agar teman teman saya tau bahwa saya adalah fans dari idola tersebut.


Nah, kira kira seperti itu penjelasan tentang wallpaper.

Pasti setelah membaca artikel ini, anda sudah dapat membayangkan gambar apa yang akan dijadikan wallpaper di desktop anda.

Baiklah , Sekarang mari kita kembali ke topik.

Berikut adalah 2 Cara Mengganti Wallpaper Windows 10 :


1. Cara Mengganti Wallpaper Windows 10 yang pertama :


  • Pertama anda harus di desktop
  • Lalu Klik kanan pada desktop
  • Pilih Personalize
  • Setelah itu pilih Browse , lalu anda pilih foto mana yang akan menjadi wallpaper anda
  • Dan gambar tersebut sudah menjadi wallpaper anda

2. Cara Mengganti Wallpaper Windows 10 yang kedua :


  • Pertama cari gambar yang akan anda pilih sebagai wallpaper
  • Lalu klik kanan pada gambar tersebut
  • Pilih Set as desktop background
  • Dan gambar tersebut sudah menjadi wallpaper anda

Nah bagaimana ? mudah bukan.

Sampai sudah kita dipenghujung artikel.

Yap, itulah 2 Cara Mengganti Wallpaper Windows 10 Dengan Mudah.

Semoga artikel ini dapat membantu anda dan terimakasih sudah membaca.









Monday, January 2, 2017

Cara mematikan windows update pada windows 10 ( easy way )

Halo , pada kesempatan ini saya akan membahas artikel tentang Cara mematikan windows update di windows 10.

Apa anda sudah tau apa itu windows update?

Jika belum maka inilah penjelasan dari Rasi komputer

Windows Update adalah pembaruan system operasi windows

Singkat ya ? tapi kira kira begitulah intinya

Eits jangan marah, saya akan menjelaskan lebih lanjut apa itu Windows Update

Windows update adalah fitur untuk pengguna system operasi windows , windows update ini bertujuan untuk memperbarui system yang ada di windows kita.

Ya istilahnya biar kekinian lah

Dalam setiap update yang dilakukan oleh windows, maka terdapat file baru di dalam laptop kita.

Artinya, penyimpanan di Hardisk akan bertambah, dan ini akan menjadi masalah

Kok bisa jadi masalah?

Karena jika anda mempunyai kapasitas harddisk yang sedikit , makan harddisk anda hanya akan terisi oleh file file dari windows update.

Sebagai contoh :

Kapasitas harddisk netbook saya adalah 32 GB , jadi jika saya nyalakan windows update , maka harddisk akan penuh dengan file dari windows update.

Ya sebenernya sih windows update gak terlalu besar ukuran filenya , namun jika dilihat jangka panjang tentu akan membuat harddisk penuh. Karena dia akan men update setiap ada pembaruan.

Selain itu

Karena saya kuota user, tentu saja windows update ini mengakibatkan pemborosan kuota internet saya.

Beda cerita kalau anda unlimited user. Maka tidak perlu khawatir kehabisan kuota.

Lalu apa hanya itu yang akan terjadi ?

Jawabannya , tentu tidak.

Ada satu lagi permasalahan yakni, memberatkan kinerja RAM dan Processor.

Loh kok bisa ?

Karena akan ada program tambahan dari windows update yang bekerja bersamaan dengan program lainnya.

Belum paham?

Coba sekarang anda bayangkan :

Sebuah mobil melaju di jalan ramai dan sebuah mobil melaju di jalan sepi

Apa perbedaan dari keduanya ?

Jawabannya kondisi.

Ya, Kondisi ramai dan kondisi sepi..

Dalam kondisi jalanan yang ramai, si mobil tidak bisa melaju dengan cepat, sedangkan
Dalam kondisi sepi, si mobil bisa melaju dengan cepat.

Semakin sepi jalanan maka si mobil mampu memaksimalkan kecepatannya , begitu juga dengan si mobil yang melintasi jalanan ramai, Semakin ramai jalanannya maka si mobil akan semakin lambat lajunya.

Kira kira seperti itulah gambarannya.

Sekarang mari kita implementasikan ke RAM dan processor.

Anggap saja RAM dan Processor itu adalah jalan dan file dan program itu adalah mobilnya.

Jadi semakin banyak file dan program, dapat memberatkan kinerja dari Processor dan RAM.

Itulah alasan mengapa saya mematikan Windows Update di netbook saya.

Sampai disini, pasti anda sudah memahaminya.

Sekarang mari kita kembali ke topik.

Oke langsung saja.

Langkah langkah mematikan windows update pada windows 10


1. Buka Task Manager. Ini dapat dilakukan dengan dua cara berikut :
  • Berada di desktop lalu tekan CTRL + SHIFT + ESC bersamaan
  • Tekan CTRL + ALT + DEL bersamaan lalu pilih task manager
    Kemudian klik pada menu Services

Cara Mematikan Windows Update Pada Windows 10

2. Klik Open Services pada bagian bawah  

Cara Mematikan Windows Update Pada Windows 10

3. Scroll kebawah sampai ketemu windows update setelah itu klik dua kali atau klik kanan kemudian pilih properties

Cara Mematikan Windows Update Pada Windows 10

4. Pada Startup Type ganti pilihannya menjadi Disabled. Dan yang terakhir adalah menekan tombol OK dibawah

Cara Mematikan Windows Update Pada Windows 10

Sampai sudah kita di penghujung artikel.

Yap, sekian artikel tentang Cara mematikan windows update pada windows 10

Semoga artikel ini dapat membantu anda.

*tinggalkan jejak dengan berkomentar

Sunday, January 1, 2017

Cara mematikan windows update pada windows 7

Hai , pada kesempatan ini saya akan membahas artikel tentang Cara mematikan windows update pada windows 7 . dalam bahasa, windows update dapat diartikan sebagai pembaruan windows , atau dapat dikatakan juga sebagai pembaruan sistem operasi.

Jadi windows update itu penting gak sih ?


Kalau menurut saya sih penting gak penting ya, karena windows update sendiri adalah pembaruan sistem , tentunya jika windows update dinyalakan maka otomatis laptop kita akan mengalami pembaharuan sistem , namun bagi saya sendiri windows update itu tidak terlalu penting karena menyebabkan penuhnya kapasitas harddisk dan tentu saja merambat ke RAM , karena jika ada pembaruan sistem tentu saja membuat sistem lebih update , lebih besar sizenya , dan lebih memberatkan kinerja RAM.

kembali ke topik

Jika anda mengalami masalah yang sama , maka anda dapat mencoba Cara mematikan windows update pada windows 7 , Okay langsung saja ikuti cara cara dibawah ini

1. Buka Control panel 

Cara mematikan windows update pada windows 7


2. Klik pada menu Windows update

Cara mematikan windows update pada windows 7


3. Setelah itu klik pada bagian Change Setting

Cara mematikan windows update pada windows 7


4. Pada bagian Important updates ganti pilihan menjadi Never check for updates , Kemudian klik OK pada bagian bawah

Cara mematikan windows update pada windows 7

Dan itu dia Cara mematikan windows update pada windows 7 , Semoga pembahasan ini dapat membantu anda.

baca juga : Cara mematikan windows update pada windows 10

Thursday, December 29, 2016

Cara menghilangkan icon di desktop dengan mudah

Hai selamat siang semua , pada kesempatan ini saya akan men share sebuah artikel tentang bagaimana cara menghilangkan icon di desktop dengan mudah .

Alasan terbuatnya artikel ini sendiri adalah karena laptop saya suka nge lag sendiri , maka dari itu saya pun ingin memaksimalkan kinerja RAM saya dengan salah satu caranya yakni menghilangkan atau menyembunyikan icon di desktop , dan saya rasa cara ini cukup berhasil walaupun tidak menghasilkan hasil yang signifikan. kira kira begitulah alasan saya,

*kembali ke topik

Selanjutnya ikuti langkah langkah dibawah ini agar dapat menghilangkan icon di desktop :

1. Klik kanan pada desktop lalu klik view

2. Selanjutnya tinggal di ceklis saja show desktop icons

menyembunyikan icon di desktop

Perhatian : Jika gambar tidak terlalu jelas, anda bisa men zoomnya dengan cara klik saja gambarnya

Mudah bukan ? itulah cara menghilangkan icon di desktop kalau begitu sekian dulu artikel tentang cara menghilangkan icon di desktop dengan mudah , semoga dapat bermanfaat.

Cara Menampilkan hidden file di windows 10 dan windows 8

Selamat siang semuaa , pada kali ini saya akan men share artikel tentang cara menampilkan hidden file di windows 10 . Tutorial ini saya buat sebagai lanjutan dari artikel saya yang sebelumnya Cara simple menyembunyikan file di laptop  . Nah langsung saja anda ikuti langkah langkah dibawah ini untuk menampilkan hidden file di windows 10 :

1. Buka File explorer



2. Klik menu view (yang saya lingkari warna merah)



3. Klik Hidden items (yang saya lingkari warna merah)


Perhatian : jika gambar tidak kelihatan bisa di zoom dengan cara klik saja gambarnya

Nah sekian dulu artikel tentang bagaimana cara menampilkan hidden file di windows 10, semoga dapat bermanfaat bagi anda.
Jika anda masih bingung silahkan beri komentar dibawah.

baca juga : cara mengatasi error code 0x80070422

Friday, December 23, 2016

Cara simple menyembunyikan file di laptop

Haloo selamat sore. Pada kesempatan kali ini saya akan men share artikel tentang cara simple menyembunyikan file di laptop, artikel ini sendiri sengaja saya buat untuk anda yang mempunyai file dan folder yang berisikan privasi didalamnya , sehingga dengan ini orang lain yang sedang mengakses laptop anda, tidak dapat menemukan file dan folder privasi anda. Oke kalo begitu langsung saja ikuti intruksi dibawah ini :

Langkah langkah simple nya :


1. Klik kanan pada file atau folder yang akan di sembunyikan
2. Pilih Properties
3. Pada kotak Hidden , silahkan di ceklis lalu tekan OK

Dan begitulah caranya agar file atau folder kita dapat tersembunyi.
Namun jika anda masih bingung dengan penjelasan saya diatas , maka saya juga telah membuatkan tutorialnya lewat gambar , silahkan lihat gambar dibawah ini :

Langkah langkah menyembunyikan file :


Dalam tutorial ini saya akan mencoba menyembunyikan file music saya yang bernama "ONE OK ROCK - Cry out [Official Music Video]" . Oke langsung saja :

1. Klik kanan pada file lalu klik properties (yang saya lingkari warna merah)

Gambar untuk perintah 1

2. Lalu klik pada lingkaran yang diberi warna merah, yaitu pada label hidden, nanti jika sudah di klik maka akan muncul ceklis, Kemudian tekan OK

Gambar untuk perintah 2

Perhatian :  Jika gambar tidak terlihat dengan jelas , maka silahkan di zoom gambarnya dengan cara klik saja gambarnya

Baiklah , sekian dulu artikel yang saya publish, semoga dapat bermanfaat bagi anda
Jika anda masih bingung , komentar aja dibawah yaa

Cara Mengatasi Error Code 0x80070422 Di Windows Store 10

Halo, pada kesempatan ini saya akan membahas artikel tentang bagaimana Cara Mengatasi Error Code 0x80070422 Di Windows Store 10.

Cara mengatasi error code 0x80070422 di Windows 10

Apa kalian sudah tau apa itu windows store ?

Windows store adalah tempat untuk mengunduh aplikasi (software) untuk windows 8 dan windows 10.

Pada awalnya, saya ingin men download aplikasi game minecraft di windows store. Namun, tiba tiba ada pemberitahuan " sesuatu ada yang salah " , dan dibawah nya tertera tulisan, the error code in 0x80070422 in case you need it .

Setelah mendapatkan pemberitahuan tersebut, saya bergegas mencari solusi dengan mengunjungi beberapa website luar dan akhirnya saya mengetahui permasalahannya.

Ternyata permasalahannya berada di windows update yang saya disabled. Sebelumnya saya men disabled windows update karena saya adalah kuota user. Apabila windows update saya nyalakan, tentu saja akan berdampak kepada kuota saya. maka dari itu saya disabled windows updatenya.

Tentu saja masalah ini adalah pengalaman baru bagi saya, karena saya baru tau apabila mematikan windows update bisa berdampak pada windows store.

Nah setelah mengetahui permasalahannya, saya bergegas untuk men enabled kembali windows update kemudian saya coba kembali men download game minecraft dan alhamudillah bisa. Setelah downloadnya selesai saya matikan kembali deh windows updatenya, supaya ga narik kuota banyak hehe 😃

Selanjutnya, anda bisa ikuti langkah langkah dibawah ini

Cara Mengatasi Error Code 0x80070422 Di Windows Store 10 :


1. Buka Task manager
2. Klik Service
3. Klik Open services pada bagian paling bawah
4. Lalu cari windows update
5. Kemudian klik kanan pada windows update dan klik properties ( bisa juga klik dua kali)
6. Ganti startup type ke manual

Dan itu dia cara mengatasi error code 0x80070422 di Windows Store 10, Jika masih bingung , silahkan ikuti cara dibawah yang sudah disertai gambar :

1. Pergi ke desktop >> lalu Tekan Ctrl + Shift + Esc secara bersamaan lalu akan muncul gambar seperti dibawah >> Kemudian klik services di lingkaran merah


Cara mengatasi error code 0x80070422 di Windows 10
Gambar untuk perintah pertama

2. Klik Open services pada bagian bawah

Cara mengatasi error code 0x80070422 di Windows 10
Gambar untuk perintah kedua

3. Cari "windows update" dan klik dua kali pada "windows update"

Cara mengatasi error code 0x80070422 di Windows 10
Gambar untuk perintah ketiga

4. Samakan pengaturannya seperti gambar dibawah

Cara mengatasi error code 0x80070422 di Windows 10
Gambar untuk perintah keempat

Perhatian : Jika gambar terlalu kecil , anda bisa men zoomnya dengan cara klik pada gambarnya

Sampai sudah dipenghujung artikel, dan inilah cara mengatasi error code 0x80070422 di Windows Store ,  selesai sudah dan semoga dapat bermanfaat. Kalo masih bingung silahkan berkomentar dibawah. jangan lupa baca artikel lainnya ya.